[뉴스파인더 윤수지 기자] 2015년11월 제주에 새로운 김치 브랜드 도채비 김치가 출시된다. 도채비김치는 제주에 본 사를 두고 있는 브랜드로 유통구조상 장바구니 물가가 비싼 제주에 품질좋고 저렴한 김치를 공급할 계획이다. 

제주 토양에서 자라는 배추는 육지 배추에 비해 물이 많고 육질이 단단하지 못해 김치의 식감이 떨어지는 단점을 보완하기 위해 충북 음성과 충남 유성에 제조시설을 갖춰 고랭지 배추와 국산 농산물 부재료로 담근 김치를 제주에 공급할 계획이다. 

 

11월 첫 출시를 앞두고 haccp (위해요소중점관리기준)지정 준비로 생산라인이 분주히 준비 중이며 배추김치를 비롯해 총각김치, 갓김치, 열무김치 등을 함께 담은 패키지 상품도 출시될 예정이다.  

이밖에도 본격적인 생산이 시작되면 인삼이 첨가된 인삼김치, 매실 원액이 첨가된 매실김치, 함암효과가 입증된 재료로 만든 항암김치 등 기능성 특화김치로 해외 수출 로 이어질 수 있도록 사업 영역을 넓힐 계획이다.

저작권자 © 뉴스파인더 무단전재 및 재배포 금지