상단영역

본문영역

토론방

제목

세금 100조원을 절약 하시요

닉네임
펌글
세수 확보를 위해서
걸핏하면 증세도 좋지만
줄줄새는 세금도 절약좀 한번 해보세요

세금 낭비가 엄청나다는 것쯤은
국민들 누구든지 잘 알고들 있잖아요

세금 사용내역을 국민들이 확인할수 있도록 하세요
그러면 100조원은 절약할수가 있을것 입니다

예를들어서
동네 공원을 새롭게 조성을 했다면 얼마의 세금이 투입이 된것인지
사용내역을 조목조목 자세하게 공원의 기둥이나 의자 같은데 조그만
철제 표지판에 표시해서 부착을 하세요

표시판에는 담당부서 공무원과 시공업체 그리고 공원 조성에 들어간
모든 자재가격등 공사비 총내역을 알리도록 하세요

그리고 해당 지역의 주민이나 시민단체 등에서 또는 아예 국민 누구
라도 사용내역을 대조해 보고 확인해 보고자 한다면 얼마든지 확인
이 가능한 제도를 만들어 보세요

동네공원 뿐만이 아니고 복지시설 같은것도 마찬 가지로
얼마를 지원했고 어떻게 쓰여 졌는지 복지시설 바깥에 정문에
16절지 반장 크기의 철제 표지판에 부착해서 알리도록 하세요

특히 복지시설 같은곳들의 경우
식자재를 비롯해 일정하게 주기적으로 사용되는 내역들은
인터넷 같은곳에 의무적으로 공개해서 알릴수 있도록 하세요

세금이 투입된 모든 부분에는 반드시
사용내역과 담당 공무원 그리고 납품업체 담당자 들을
일반 국민들도 외부에서 쉽게 확인이 가능하게 표시하면
줄줄새는 세금을 많이 절약할수가 있을것 같습니다

또한 공사전의 사진도 같이 첨부해서 알리게 되면
쓸데없는 낭비성 공사도 많이 사라지게 될것 같습니다

굳이 안해도 되는 공사를 해서
세금을 엄청나게 낭비하는 경우도 많이 있을것 같습니다

멀쩡한 공원을 괜히 다시 뜯어 고치고 치장 하는일이 있다면
그얼마나 낭비가 큰것 입니까

맨날 만만한 담배값만 가지고 장난치지 말고요
담배값 보다 20배이상 세금을 더 걷는 것이나 마찬 가지의
효과를 연구해 보세요

머리 좋은 사람들 많잖아요 그런것좀 한번 연구해 보세요

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?

게시물 댓글

비회원 로그인
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
댓글목록
최신순 추천순  욕설, 타인비방 등의 게시물은 예고 없이 삭제 될 수 있습니다.