[윤수지 기자] 구정 연휴 이후 본격적인 업무 수행과 직원들 간의 단합을 위해 회식을 준비하는 경우가 많다. 유난히 강추위가 오래 지속되었던 만큼 면역력 강화에 좋은 보양식 메뉴로 회식 장소를 정해보는 것은 어떨까?
장어구이는 아재 보양식을 벗어나 남녀노소 즐기는 국민 메뉴로 격상되고 있는 대표적인 음식이다. 서울 성도우에서 가볼 만한 장어구이 맛집을 알아본다..
성동구 금호동3가에 위치한 "금호동바다장어초이408"은 살이 통통한 장어만을 취급한다. 장어 본연의 맛을 살린 바다장어정식부터 장어탕, 장어샤부샤부, 장어탕, 장어덮밥 등 여러가지 장어를 활용한 요리들을 선보이고 있으며 이외에도 전복죽, 차슈덮밥, 연어덮밥, 돈까스덮밥 등 장어를 먹지 못하는 식객들의 입맛을 사로잡을 메뉴들도 제공되고 있다.
잘 익은 장어는 비린내 없이 부드러운 속살로 쫄깃한 식감과 함께 고소한 풍미를 느낄 수 있다. 음식주문시 나오는 기본찬 또한 그날그날 당일 조리한 찬들만을 사용하여 위생과 청결에 많은 신경을 쓰고 있으며 해산물과 죽도 제공되어 다양하게 맛볼 수 있어 가성비가 좋다.
아울러, 매장 내부는 모던하고 깔끔한 인테리어 스타일로 다양한 연령층들의 방문이 끊이질 않고 있는 만큼, 제대로된 바다장어 요리를 맛볼 수 있는 이곳으로 친구, 연인, 가족, 회식 모임장소로도 좋으며 포장,배달도 가능해 편하게 만나볼 수 있는 맛집으로 손꼽히고 있다.
주소: 서울특별시 성동구 금호동3가 408
영업시간: 매일 11:30 - 23:00, 예약문의: 02-2231-1733