[윤수지 기자] 최근에는 외식을 할때 음식의 맛뿐만 아니라 동시에 몸에 좋은 음식을 선호하는 사람들이 많은데 음식에 쓰이는 식재료의 효능을 알고 먹으면 더욱 건강해진 느낌을 받게 된다.

내장을 뺀 명태를 반건조시킨 코다리는 간을 보호하는 메티오닌과 아미노산이 풍부하게 함유되어 있는 식품이며, 지방 함량도 적고, 열량도 낮아서 다이어트를 하는 사람들도 부담 없이 즐길 수 있는 식재료이다.

강원도 속초에서 3번의 건조과정을 거친 코다리를 탑차로 당일 직접 배송해오고 있는 '박은자맛사랑 구성점'은 특별한 코다리 요리를 맛볼 수 있는 용인의 맛집으로 그 일대에서 입소문이 자자하다.

매콤한 코다리 조림은 명태와 밥을 김에 싸서 먹는 것이 보통이며, 입맛과 식욕을 돋우는데 도움이 된다.

또한 맛있고 풍부한 영양소까지 포함된 구성맛집추천 매뉴얼로 남녀노소 누구나 거부감없이 먹을 수 있어서 중요한 모임이나 가족 외식 장소로 많이 찾는 인기 요리이다.

가게 내부는 깔끔하고 넓은 자리를 좌식, 입식으로 갖추고 있어 가족, 친지, 연인, 각종 모임장소로 제격이다.

코다리는물론 해물찜, 아구찜등 해물요리도 고객들에게 인기를 받고있다.

주소 : 경기도 용인시 기흥구 언남동 255-1 1층

영업시간 : 매일 11:00 - 22:00연중무휴

예약문의 : 031-283-0800

저작권자 © 뉴스파인더 무단전재 및 재배포 금지